domingo, 29 de agosto de 2010

Surubim com castanha de baru

Ingredientes:

 500g de filé de surubim defumado

 500g de batata

 4 xícaras (chá) de leite

 1 colher (sopa) de manteiga

 1 colher (sopa) de farinha de trigo

 1/2 colher (chá) de noz moscada

 1 colher (chá) de páprica picante

 Sal a gosto

 1 colher (sopa) de castanha de baru torrada

 1 colher (sopa) de queijo parmesão

 10 alcaparras

 1/2 colher (sopa) de azeite
 
Modo de preparo




 Em uma panela, coloque os filés de peixe inteiros, as batatas descascadas e cortadas em rodelas e o leite.

 Cozinhe por 30 minutos.

 Escorra o peixe e as batatas e reserve.

 Com o leite, faça um molho branco adicionando a manteiga, a farinha, a noz moscada e a páprica.

 Acerte o sal e reserve.

 Distribua as rodelas de batatas pelo fundo de um refratário e coloque o peixe sobre elas.

 Coloque o molho branco por cima.

 Triture grosseiramente as castanhas e misture-as com o queijo pramesão.

 Polovilhe a mistura por cima do prato.

 Distibua as alcaparras e finalize regando com azeite.

 Leve ao forno preaquecido a 220C até dourar.

0 comentários:

Postar um comentário